WHO ने बताया एक दिन में 5 ग्राम से ज्यादा नमक खाने से ये अंग होगे खराब
डब्ल्यूएचओ ने नमक की खबर के लिए मानक जारी किए हैं। डब्ल्यूएचओ के अनुसार एक व्यक्ति के लिए दिन भर में मात्र 5 ग्राम नमक का सेवन करने की सिफारिश की है।
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डब्ल्यूएचओ ने जारी की अब नमक खाने की गाइडलाइंस बताया दिन भर में 5 ग्राम से ज्यादा नमक खाने से यह अंग खराब हो सकते हैं शरीर के
नमक के लिए भोजन एकदम बेस्वाद लगता है इसमें कोई दौरान की बात नहीं है क्या आप कभी सोचा है कि नमक का ज्यादा सेवन करने से आप इसके गिरने क्या नुकसान हो सकता है।
डब्ल्यूएचओ के हाल ही के अध्ययन में कहा गया है कि ज्यादा नमक खाने से हर साल 3 मिलियन लोगों की मौत होती है अब इस संख्या को कम करने के लिए डब्ल्यूएचओ ने लोगों को दिन में मात्र 5 ग्राम नमक कर खाने की सलाह दी है।
इसके साथ ही डब्ल्यूएचओ ने खाद पर्यावरण में सुधार और जीवन में को बचाने के लिए सेट से ज्यादा फूल कैटेगरी में नमक लेवल के लिए नए मापदंड तैयार किए हैं।
डब्ल्यूएचओ के अनुसार हम सभी जरूर से 2 गुना ज्यादा नमक खा रहे हैं विशेषज्ञ माने तो नमक और पोटेशियम का संतुलन हमारे शरीर में जरूरी है। कंपटीशन के साथ ज्यादा सोडियम के सेवन से स्वास्थ्य को नुकसान पहुंच सकता है भोजन में नमक की ज्यादा मात्रा से ब्लड शुगर ब्लड प्रेशर ऐड करो और स्ट्रोक का खतरा बढ़ जाता है वही हड्डी अभी कमजोर हो जाती है।
लोग हर दिन में खाते हैं 10 से 12 ग्राम नमक
एक स्वस्थ प्लाज्मा बनाने के लिए तंत्रिका को स्वस्थ रखना बहुत जरूरी है इसके लिए नमक का सेवन जरूरी माना गया है यह प्रोसेस फुल पैकेज फूड डेयरी और मांस जैसे बहुत कैटेगरी में ज्यादा पाया जाता है जबकि मसाले नमकीन में भी इसकी मात्रा बहुत होती है।
डब्ल्यूएचओ के अनुसार ज्यादातर लोग औसतन हर दिन में 10 से 12 ग्राम नमक का सेवन करते है। डब्ल्यूएचओ के अनुसार अगर नमक की खपत को अनुशंसित स्तरों पर घटा दिया जाए तो विश्व स्तर पर 2.5 मिलियन मौतों को रोका जा सकता है।
नई बेंच मार्क के पीछे की असली वजह
डब्ल्यूएचओ के नए निर्देशों के अनुसार 60 से ज्यादा रोड केटेगरी में सोडियम लेवल के लिए बनाए गए मापदंडों देशों को नमक का सेवन कम करने और लोगों के जीवन को बचाने में मदद करेंगे डब्ल्यूएचओ का विचार है किविज्ञान केंद्र द्वारा समर्थन किया गया है।
नमक खाने के फायदे और नुकसान
हम सभी जानते हैं कि नमक का हमारे दैनिक जीवन में बहुत जरूरी होता है। इसके बिना हमारा भोजन बेस्वाद लगता है ।
इसके सेवन से शरीर को काम करने में मदद मिलती है। यह शरीर को न केवल हाइड्रेट रखता है बल्कि यह थायराइड को भी ठीक से काम करने में सहयोग करता है यही नहीं जिन लोगों को लो बीपी की शिकायत रहती है। उन्हें के लिए नमक का सेवन बहुत फायदेमंद होता है। यह सिस्टिक फाइब्रोसिस के लक्षणों में सुधार करता है लेकिन इससे जरूरत से ज्यादा लिया जाए तो जान मान और सेहत को बड़ा नुकसान हो सकता है। यह दिल की बीमारी हाई बीपी और किडनी रोग का खतरा को 1 गुना बढ़ा सकता है।
नमक के बारे में गलत अफवाह
डब्ल्यूएचओ ने नमक की कमी के बारे में कुछ अफवाह और व्रतयों को स्पष्ट किया है। कई लोग मानते हैं कि पसीना आने के बाद नमक ज्यादा खाना चाहिए जब यह गलत है। पसीना के बाद केवल हाइड्रेशन की जरूरत होती है बहुत ज्यादा नमक खाने से किसी भी उम्र में ब्लड प्रेशर बढ़ सकता है।
खाने की सामागयों में नमक की मात्र।
डब्ल्यूएचओ के अनुसार बेंच मार्क अलग अलग फैक्ट और प्रोसैस्ड फूड आइटम्स जैसे ही फेक ब्रेड नमकीन मीट प्रोटेस्ट और पनीर में सोडियम सामग्री की कमी के बारे में 5 मई को प्रकाशित हुआ है दिशा निर्देश के अनुसार 10 ग्राम के आलू के चिप्स में ज्यादा से ज्यादा 10 ग्राम सोडियम होना चाहिए जबकि पाई और टेस्टी में 120 ग्राम तक और कोशिश ट्वीट में 30 ग्राम तक सोडियम होना अच्छा है।
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